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Nutricion
Ejercicio fisico regular y calcio en la dieta
Objetivo: en la juventud construir un hueso fuerte, y en el adulto de mediana edad y anciano mantener el hueso sano y fuerte para evitar la osteoporosis en las últimas décadas... (ver
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Nutricion
Basquet y Nutricion
El plan de alimentación para el basquetbolista puede variar según el objetivo, gustos y
hábitos. De igual forma se contempla la época del año verano- invierno en el que las
preparaciones... (ver
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Nutricion
La última comida antes de competir
La ultima comida antes de una competencia (especialmente de larga duración) es una importante fuente de energía.
Esta comida debe proveer la suficiente cantidad de hidratos de carbono para mantener... (ver
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Nutricion
Aspectos nutricionales de la Maratón
Para comprender lo que un maratonista debe comer, debemos entender primero, como es su forma de entrenar y cual es el objetivo final y los objetivos parciales de éste entrenamiento. Recordemos... (ver
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Nutricion
Proteinas y Ejercicio
INTRODUCCION
Durante muchos años los expertos, y no tan expertos, han estado debatiendo si los atletas, especialmente los que desean aumentar la masa muscular, deben o no, consumir cantidades adicionales de proteínas... (ver
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Nutrición en los deportes de altura
Desde el punto de vista biológico la altitud se clasifica en:
- Baja altitud: hasta 1.000 metros sobre el nivel del mar (m.s.n.m.), no hay modificaciones fisiológicas.
- Media altitud: hasta 2.000 msnm... (ver
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Nutrición
Beneficios de la Soja como Fuente Proteica
La soja es una de las mejores fuentes de proteínas, sales minerales, oligoelementos y enzimas que existe en el mundo vegetal; tradicionalmente ha sido un alimento oriental, y lo sigue siendo... (ver
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Triatlon
Triatlon y Nutricion
Por Lic. Claudia Marcela Schemper
TRIATLON: DEPORTE POR TRES
Si bien nació como un desafío de ultra resistencia para cubrir 3900mts de natación, 180km de ciclismo... (ver
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Nutrición
Verdades sobre el Cafe
INTRODUCCIÓN
El café es una bebida muy apetecida por sus características organolépticas, convirtiéndola en una de las más consumidas en el mundo. Contiene una inmensa variedad de compuestos químicos responsables de... (ver
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Nutricion
El Hierro
Hierro: nutriente fundamental para el organismo
El hierro es un nutriente fundamental para el metabolismo energético y oxidativo. Las mujeres contienen aproximadamente 2.3 gr y los varones adultos 3.8 gr... (ver
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Nutrición
La Fibra y el Deporte
La fibra es el componente de los alimentos vegetales que les confiere rigidez y sensación de fibrosidad.
No se absorbe ni se digiere pero tiene propiedades muy importantes para el organismo... (ver
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Nutrición
¿Como es el gasto de calorías?
La glucosa, el hidrato de carbono más conocido, es la principal fuente energética del organismo, o lo que es decir, el combustible indispensable para ponernos en marcha.
“La grasa corporal es... (ver
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Nutricion
Fibra y Deporte
La fibra es el componente de los alimentos vegetales que les confiere rigidez y sensación de fibrosidad.
No se absorbe ni se digiere pero tiene propiedades muy importantes para el organismo... (ver
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Evaluación de la ingesta alimentaria de jugadoras de hockey sobre césped
Autores: Rossi Ma. Laura, Garat Ma. Fernanda, Spirito Ma. Florencia, Bazan Nelio.
RESUMEN
El hockey sobre césped es un deporte amateur ampliamente difundido en la Argentina. Es practicado en colegios y clubes... (ver
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Nutricion
Pruebas de resistencia: Cuánto comer en cada competencia?
Por Silvana Calcagno (*)-
Los atletas de resistencia sabemos que es necesario consumir alimentos altos en hidratos de carbono durante el ejercicio de larga duración, pero también es muy importante saber... (ver
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Nutricion
Mitos de los hidratos de carbono
Para hablar de los mitos de los hidratos de carbono (HC), primero veremos un breve resumen sobre los mismos: Tipos de HC, donde se encuentran y para qué sirven.
Tipos de... (ver
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Nutrición
Sodio y Sal
El sodio, componente en un 40% de la sal, es un mineral necesario para las funciones vitales. Pero su exceso puede ocasionar problemas de salud:
Donde podemos encontrar la sal?
FUENTES:
SAL... (ver
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Nutricion
Nutrición para el alto rendimiento: Hidratos de Carbono
Por MSc. Francis Holway.
Introducción
Los esfuerzos físicos significan movimiento, y éste a su vez requiere combustible. En el deporte de alto rendimiento la duración de estos movimientos se prolonga, y a su... (ver
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Calcio y Salud Osea
Consumo de calcio y salud ósea en los deportistas:
El hueso es un tejido que se encuentra continuamente transformándose.
Las ciencias del deporte reconocen que el estado hormonal, particularmente en la... (ver
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Nutricion
Reserva de Hierro en Deportistas
Muchos investigadores reportan que la deficiencia de hierro es un problema común en deportistas que no incrementan su ingesta de hierro por encima de los niveles de la población en general... (ver
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Nutrición
Alimentación en el Rugby
El rugby es un deporte que presenta estallidos de juegos mas que una actividad continua. Es un juego físicamente demandante con contacto fuerte y tacleos, pero desafortunadamente depleciona las reservas de... (ver
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Nutrición
Consumo de Cafeina en el Deporte
La cafeína es tal vez uno de los estimulantes mas usados en el mundo. Se puede encontrar en una gran variedad de plantas. Fuentes dietarias (como café, té, chocolate, cacao y... (ver
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